Semana 7 SESIÓN
19
PROYECTO
2018
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QUIMICAII
Unidad 2 Alimentos Medicamentos
proveedores del carbono
para el cuidado de la salud
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contenido
temático
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Alimentos como mezcla de micro y macronutrimentos
Macronutrimentos (proteínas, carbohidratos y grasas)
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Aprendizajes esperados del grupo
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Conceptuales:
1. Reflexiona sobre la
función de los alimentos en el organismo y sobre los nutrimentos que los
componen, al buscar y procesar información de fuentes confiables. (N2)
2. Reconoce que los
alimentos son mezclas al analizar la información nutrimental presentada en
los empaques de productos alimenticios e identifica a los macronutrimentos
presentes en ellos. (N2)
Procedimentales
·
Elaboración de
indagaciones bibliográficas en la Red y bibliografía.
·
Análisis de la
información recabada.
·
Presentación en equipo
de los resultados.
Actitudinales
Cooperación, colaboración, responsabilidad, respeto y tolerancia, contribuirá al
trabajo en un ambiente de confianza.
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Materiales generales
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Computo:
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PC, Conexión a internet
De
proyección:
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Cañón Proyector
Programas:
-
Gmail, Google doc s (Documento, Presentación,
Hoja de cálculo, Dibujo)
Didáctico:
-
Indagaciones realizadas y escritas en su cuaderno de
Química 2.
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Desarrollo del
Proceso
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Introducción.
Presentación del Profesor y del alumno,
el programa del curso, comentar el
papel, así como la dinámica del curso y factores a considerar en la evaluación.
FASE
DE APERTURA
FASE DE APERTURA
Da a conocer a los alumnos el programa del curso, las
formas de trabajo y evaluación y propicia la generación del ambiente
académico en el grupo, conforme al Modelo Educativo del Colegio de Ciencias
y Humanidades.
FASE DE DESARROLLO
Los alumnos desarrollan las actividades de
acuerdo a las indicaciones del Profesor
•Propone a los alumnos que en trabajo colaborativo,
investiguen la función de los alimentos y respondan las preguntas sobre “La
función de los alimentos en el organismo” para presentarlo y comentarlo en la
clase. (A1)
•Solicita analizar la información nutrimental en
algunos empaques para identificar sustancias inorgánicas y orgánicas, micro
y macronutrimentos, y a los alimentos que son fuente principal de:
carbohidratos, grasas y proteínas. (A2)
Esta
actividad permitirá a los alumnos, tener un panorama de los temas que se
desarrollaran durante el curso.(Que, cuando, como y donde)
FASE DE CIERRE
Al
final de las presentaciones, se lleva a cabo una discusión extensa, en la
clase, de lo que se aprendió y
aclaración de dudas por parte del Profesor.
Actividad Extra clase:
Los
alumnos llevaran la información para
procesarla en el Centro de Computo del Plantel, su casa los que tengan
computadora e internet o cibercafé e indagaran los temas de la siguiente
sesión, de acuerdo al cronograma.
Se les sugiere que abran un Blog para Química
2; en la cual almacenaran su
información, se les solicitara que los equipos formados, se comuniquen vía
Gmail u otro programa para comentar y
analizar los resultados y presentarla al Profesor en la siguiente clase.
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Evaluación
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Informe
de la actividad en un documento electrónico.
Publicación
individual en el Blog para Química 2
Contenido:
Resumen de la Actividad.
Referencias
Burns, R. A. (2012). Fundamentos de química.
México: Pearson, Prentice Hall
Torre, M. y Covadonga, M. (2012). La Ciencia de
los Alimentos:
Lo que hay detrás de las recetas de cocina.
México: Trillas
Wade, L. (2011). Química Orgánica Volumen 1.
México: Pearson Educación
Bibliotecas digitales de la unam;
www.unamenlinea.unam.mx
Dickson, T. R. Química. Enfoque ecológico (1989)
México: Limusa.
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